Время работы:

Пн - Пт: 900 - 1900

Доставка по Минску бесплатно:
Пн - Пт: до 2200

Полетела балка задней подвески

Если эта деталь приказала долго жить, лучше всего менять ее при помощи подъемника. Но допустим, у Вас подъемника попросту нет. В таком случае «хвост» машины можно поднять домкратом, который устанавливается под балкой. После этого позаботьтесь об опорах под гнезда, чтобы домкрат можно было установить на кузове.

Одному снять балку задней подвески трудно: нужно еще два человека, чтобы они держали балку и опускали.

Из инструментов подготовьте два ключа «на 18» (два), такого же размера торцовые головки, TORX Е14 и удлинитель.

Теперь можно приступать к работе. Отвинтите задние колеса и достаньте тормозные трубки с балки задней подвески. Вы увидите нагрузочный стержень регулятора тормозных сил в гидроприводе задних тормозов, открутите его от балки.

Потом потребуется достать пружины задней подвески и болты нижних креплений амортизаторов (последние предварительно нужно открутить).

На балке задней подвески найдите держатели тросов привода стояночного тормоза, последние достаньте из держателей.

Открутите с двух боков болты (всего их должно быть восемь) крепления цапф. Достаньте их (не отсоединяя от тормозных механизмов и тросов привода стояночного тормоза), осторожно пропустив между балкой подвески и дном машины, и поместите на землю (лучше застелить ее тканью или газетой).

Открутите болты крепления кронштейнов балки задней подвески с двух боков (всего будет шесть болтов), достаньте балку вместе с кронштейнами.

Открутите гайки с болтов крепления балки к кронштейнам, но не проворачивайте болты (этого можно добиться, если работать двумя ключами). Теперь отсоедините кронштейны.

На место балку задней подвески ставят, выполняя все те же действия, только в обратной последовательности. Внимание! Болты крепления балки к кронштейнам накрепко закручивать нужно только тогда, когда машина уже снята с подъемника (домкрата) и стоит на колесах.

Когда переустановите балку, нужно будет прокачать тормозную систему и, возможно, отрегулировать стояночный тормоз.

Запчасти  в Минске  купить по выгодным ценам можно в интернет-магазине braz.by.