Время работы:

Пн - Пт: 900 - 1900

Доставка по Минску бесплатно:
Пн - Пт: до 2200

Зачем снимать клапан EGR?

Узнав, что клапан EGR совсем не препятствует использовать автомобиль на все 100%, автомобилисты недоумевают, почему его все-таки советуют выключать.

Но вот история, которая служит отличным свидетельством мудрости таких советов.

Новоиспеченный владелец Шевроле Ланос (машина была 2007 года выпуска, двигатель A15SMS, Евро-2,) только-только начал объезжать свое приобретение, но уже был на него зол. Чтобы начать движение, нужно было пережить «провал» - машина опускала капот. Ну что за ужас! И это еще не все: после неизбежного и непонятного «провала» автомобиль очень-очень медленно набирал скорость, как будто не отошел от спячки. А приемистость, казалось, вообще отсутствует, что только увеличивало раздражение.

Незадачливый водитель решил, что столкнулся с хамством восьмиклапанного мотора, ведь раньше молодой человек встречался исключительно с 16-клапанными, и все было в порядке. Однако чуть позже он убедился, что эти моторы одинаковы в объеме и работают практически одинаково. Но почему Шевроле без каких-либо изъянов начинал буксовать просто по асфальту, было непонятно.

Автолюбитель заботился о здоровье своего коня – поставил новые датчики, свечи, фильтры и высоковольтные провода. Но проблема не решалась. Вычистил форсунки, пользовался не каким-нибудь, а 95-м бензином – никакого эффекта. И только тогда хозяин машины обратил внимание на клапан EGR. Открутив его, юноша увидел на детали внушительный слой грязи. Клапан EGR вообще не хотел становиться место! Ведь автозапчасть все это время пропускал отработанные газы.

Молодой человек снял клапан – и машина сразу же изменилась в движении!

Вообще клапан надлежало вымыть при помощи ультразвуковой пены или заменить на новый. Ведь система EGR выполняет важную функцию - уменьшает загрязнение окружающей среды. Однако многие решают от нее отказаться. Некоторые производители выпускают авто с EGR, но без проводки к клапану. А значит, это не так уж серьезно. Да и топливо наше продается такого качества, что оставляет в машине уйму сажи, и пользоваться клапаном EGR как следует не получается.