Время работы:

Пн - Пт: 900 - 1900

Доставка по Минску:
Пн - Пт: до 2200

Масло для Ауди

Чтобы автомобиль Ауди как можно дольше сохранил свою исправность и демонстрировал хорошие эксплуатационные параметры, важно правильно выбрать масло. Данный материал расскажет об этом и о ряде допусков масла двигателя.

масло для двигателя

Какое именно масло нужно заливать?

Никаких конкретных требований производители Ауди к маслу не выставляют. Но так как далеко не каждый захочет использовать масло Лукойл либо ТНК, рассмотрим смазочные спецжидкости Mobil, которые разрешается использовать для автомобилей Audi (при этом вид используемого по факту топлива не имеет значения).



Это:

Mobil 1 ESP Formula 5W-30

Оно полностью синтетическое. Его отличительная черта – очень маленькое содержание золы. Данное масло разрешено использовать для автомобилей, работающих на бензине, если оно точно соответствует официальному допуску 504 00. Если же двигатель дизельный, то свойства автомасла должны соответстовать допуску 507 00.

Mobil 1 0W-40

Этот синтетический спецпродукт разрешается использовать для Audi, двигатель которых работает на бензине. Но важно, чтобы качество автомасла соответствовало стандарту 502 00. Для использования масла в двигателе дизельном, допуск должен начинаться с отметки 505 00.

Особого внимания требует вопрос использования сезонных смазок. Спецстандарт вязкости SAE подразумевает такую классификацию масел:

  • Летние – 50, 40,30;
  • Зимние – 5/10/15w.

Если принято решение заливать в двигатель всесезонное масло (его еще называют универсальным), следует понимать, что стоимость его будет несколько выше, чем у упомянутых выше сезонных аналогов.
В составе всесезонного масла всегда есть присадки, которые показатель вязкости несколько улучшают. Специальные частицы, содержащиеся в присадках, имеют свойство «разбухать», когда двигатель нагревается, и «сужаться» тогда, когда он охлаждается.

Такое свойство дает возможность приспособиться к ощутимым температурным скачкам.
Но есть у всесезонных минеральных масел и одно отрицательное свойство. Молекулярные цепочки, которые присутствуют в смазке для улучшения показателя вязкости, с течением времени начинают распадаться. Из-за этого смазка становится восприимчивой к температурным скачкам. Именно по этой причине эксперты не рекомендуют заливать в Ауди всесезонные масла (типа 10W-30/40) во время наступления летней жары.

Как выбрать масло? 

Выбирая масло для Ауди, нужно:

1. Определиться с тем, какое именно масло необходимо. Существуют минеральные, а также синтетические масла. Минеральное масло получают путем перегонки рафинирования, а также дистилляции нефтепродуктов. Поэтому его еще называют нефтяным. Минеральные масла делятся на парафиновые, нефтяные, а также ароматические. Практика говорит о том, что для смазочных целей лучше всего брать парафиновые масла. Смотреть нужно и на уровень серы. В идеале ее должно быть не больше 1%. Если серы в смазке будет больше 1%, возникает риск быстрого износа комплектующих. Минеральное рекомендуют применять тогда, когда машине предстоит эксплуатация в непростых условиях.

Синтетические масла содержат в своем составе определенные химсоединения. По параметрам такое масло превосходит во многом минеральное. Благодаря синтетическому маслу двигатель может работать стабильно как при очень низких температурах, так и в условиях перегрева. Кроме того, оно отличается внушительным сроком годности. А еще оно не окисляется и не парафинизируется.

2. Вязкость автомасла. Этот показатель важен, так как он определяет, насколько легко пройдет запуск автомотора при невысоких температурах.

3. Эксплуатационные параметры. Перед покупкой масла нужно понимать, что согласно американской классификации API масло делят на автосмазку для бензиновых двигателей (такое масло будет иметь обозначение «S») и для дизельных (обозначаться будет такое масло символом «С»). Если масло располагает маркировкой «EC», следует понимать, что оно располагает энергосберегающими свойствами.
Важно прислушиваться к рекомендациям производителя. Так как, например, заливка более вязкого автомасла грозит возникновением неполадок в работе "сердца" автомобиля.

4. Изучить допуски (о них будет рассказано ниже).

масло для ауди

Допуски масла для двигателей

Чтобы правильно купить масло, которое будет заливаться в автодвигатель, важно хорошо изучить таблицу, отражающую перечень допусков. Их игнорировать нельзя, так как:

- Они отражают требования к энергосберегающим нефтепродуктам, которые разрешено использовать круглогодично в бензиновых автомоторах.

- Они отражают перечень требований к смазке для автомоторов на бензине (либо на дизеле) с прямым впрыском горючего вещества.

  • VW- это спецификация, определяющая требования к маслам энергосберегающего типа. Масла такие активно использовались до наступления 1999 года. Поэтому подходят они для машин, которые сошли с конвейера до 2000 года.
  • VW 502 – это допуск для бензиновых моторов. Такие автомасла могут применяться для авто, которые эксплуатируются в экстримальных условиях. Но стоит понимать, что такая спецификация автомасел не желательна для двигателей с нестабильным и коротким периодом замены.
  • VW 503 – это норматив масел Лонглайф, который заливать можно в моторы, работающие на бензиновом топливе. Менять это масло можно после 30 000 км пробега машины. Но эксперты рекомендуют чаще менять смазочный материал, так как низкое качество дорожного полотна способно привести к серьезному износу автодвигателя.
  • Допуск VW 503 - это норматив масел с индексом вязкости 0w30, а также 5w30. Данная обновленная спецификация заменила описываемую выше VW 502.
  • VW 504 – это перечень требований к автомаслу, используемому для бензиновых, а также дизельных автодвигателей с прямым впрыском топливного состава. Допуск этот распространяется на ДВС, которые были выпущены до наступления 2000 года.
  • VW 505 - это спецификация, которая касается смазочных материалов для автомоторов форсированного типа, которые работают на бензине и отличаются прямым впрыском горючего. Смазку по данной классификации можно использовать для двигателей, работающих в непростых условиях.
  • VW 506 – это допуск смазок для бензиновых, а также дизельных автодвигателей. А спецдопуск VW 506.01 уже касается моторных спецсмазок, которые распространяются на турбированные ДВС.
  • Спецификация VW 507.01 предназначена на двигателей турбодизельных, период замены у которых достаточно длительный (до 50 тыс. км пробега).
  • VW 508 – это требования к ряду смазок, которые применяются для бензиновых, а также дизельных автодвигателей. Если же ДВС располагает лишь одним топливным насосом с повышенной компрессией, то данную спецификацию рекомендуют не брать во внимание.
выбор масла по вязкости

Какое давление масла в двигателе?

Так как современные Ауди не располагают никаким индикатором, отражающим фактическое давление смазки, тем, кто следит за машиной и решил самостоятельным образом заливать масло в Ауди, может быть интересной проверка данного показателя.

Чтобы осуществить проверку и понимать, как скоро нужна будет замена, нужно располагать манометром.

давление масла в ауди

Как получить точные замеры

Вам нужно:

  1. Разогреть двигатель до определенной рабочей температуры.
  2. ДВС остановить. Затем отыскать спецдатчик давления смазки на автодвигателе.
  3. Указанный специальный датчик плавно выкрутить, после чего аккуратно подсоединить переходник от манометра.
  4. Агрегат запустить, что позволит оценить давление масла в момент холостого движения.
  5. Надавить на педаль, придающую газ, чтобы обороты поднять до средних, а также высоких (нужно параллельно записать полученные значения).

Для автомобилей Ауди такая проверка является разумным решением. Крайне важно, чтобы манометр был исправным. Теперь вы знаете, какое нужно масло для Ауди. Обслуживайте двигатель своего автомобиля правильно, и вы сможете продлить его эксплуатационный век.

Масло для АУДИ 100

Для покупки масла перейдите в каталог : Каталог


Бренд

Название

Нал.

Цена p.

SWAG

15 93 2936

Моторное масло

Класс вязкости SAE: 5W-40
Вес: 0,952 кг
Необходимое количество: 1
          Найти аналоги
10 12,24



FEBI BILSTEIN

32936

Моторное масло

Объем: 1 л
Класс вязкости SAE: 5W-40
Вес: 0,952 кг
Необходимое количество: 1
          Найти аналоги
101 13,59

FEBI BILSTEIN

32937

Моторное масло

Объем: 4 л
Класс вязкости SAE: 5W-40
Вес: 3,899 кг
Необходимое количество: 1
          Найти аналоги
101 40,57
 

SWAG

15 93 2937

Моторное масло

Объем: 4 л
Класс вязкости SAE: 5W-40
Вес: 3,899 кг
Необходимое количество: 1
Найти аналоги
10 43,44

FEBI BILSTEIN

32938

Моторное масло

Объем: 5 л
Класс вязкости SAE: 5W-40
Вес: 4,601 кг
Необходимое количество: 1
Найти аналоги
101 48,44

SWAG

15 93 2938

Моторное масло

Объем: 5 л
Класс вязкости SAE: 5W-40
Вес: 4,6 кг
Необходимое количество: 1
Найти аналоги
10 53,39
 

FEBI BILSTEIN

32939

Моторное масло

Объем: 60 л
Класс вязкости SAE: 5W-40
Вес: 54,388 кг
Необходимое количество: 1
          Найти аналоги
8 548,07