Время работы:

Пн - Пт: 900 - 1900

Доставка по Минску бесплатно:
Пн - Пт: до 2200

Замена моторного масла в двигателях

Моторное масло, сколько бы вы не эксплуатировали свой двигатель, подвергается загрязнению. Поэтому требуется качественная и своевременная его замена. К тому же следует помнить о том, что сам двигатель нужно тоже промывать.

Если же замена масла двс не производить своевременно, а продолжать эксплуатировать двигатель, то он быстро изнашивается и может выйти из строя, потому что детали начинают тереться друг о друга. К тому же, во-первых, при залитом чистом моторном масле и чистом моторе вы не будете виновником отравления окружающей среды. Во вторых вы увеличите время работы вашего двигателя.

В старом масле можно найти различные примеси, которые его загрязняют:

  • Первая группа относиться к неорганическим примесям, которые представляют собой пыль, частицы, которые образуются от механического трения. К ним же следует отнести и загрязнения, которые могут появиться во время ремонта или изготовления мотора, а также зольные присадки.
  • К органическим примесям относятся побочные продукты, возникающие в процессе сгорания, а также окислительные и термические процессы.

Все они отрицательно сказываются на работе двигателя. Но для достижения максимального эффекта одной замены масла будет недостаточно, поэтому специалисты нашей компании займутся и промывкой мотора.

Ведь просто замена масла в двс и дизельных двигателях дает возможность устранения только небольшой части загрязнения. А промывка удаляет углеродные отложения, к которым относятся шламы, нагар, отложения, внешне напоминающие губку, а также лакокрасочные вещества.

Можно выполнить промывку двигателя двумя способами: быстро и мягко. При быстрой промывке двигатель очищают, заливая в него старое масло, и включая мотор, минут на десять. Затем только меняем масло на новое.

Мягкую промывку следует выполнять регулярно, примерно через каждые 200-450 километров пробега. За это время в нем растворяются нагар, смола.

При промывании двигателя специальными веществами можно добиться размягчения удаления нагара, углеродистых отложений и продуктов, появляющихся при трении. Но главное, улучшается циркуляция моторного масла, потому что прочищаются масляные каналы. Если промывку проводить одновременно с полной заменой использованного масла, то получаете очистку залипших гидрокомпенсаторов, закоксовавшихся поршневых колец. А вот о сальниках, уплотнителях и несъемных колпачках переживать не нужно. Такие процедуры им не повредят.

БРАЗ - ваши надежные запчасти!