Время работы:

Пн - Пт: 900 - 1900

Доставка по Минску бесплатно:
Пн - Пт: до 2200

Обгонная муфта и принцип работы

В КПП различных моделей на радиоуправлении используют обгонные муфты. Обгонная муфта – комплекс, включающий ролики, дающие валу свободное вращение, при том, что они крутятся в одностороннем направлении. В этом материале вы увидите конструкцию, которая служит для показа того, как работает обгонная муфта.

Строение

Обгонная муфта имеет 4 детали:

  1. Корпус – снаружи. Как правило, это кусок трубки из стали с отформованными краями, для того, чтобы удержать внутренние запчасти
  2. Клетка – внутри. Деталь сделана из пластмассы. Принцип её работы: ограничение, удержание и заклинивание для деталей, указанных далее. Последующие детали в подшипнике фиксируются клеткой.
  3. Ролик игольчатый. Хромированный ролик стальной закаленный. Он дает хорошую поверхность качения для контакта с валом.
  4. Пружина. Это кусок стали пружинной, задачей которой является контроль над положением игольчатых роликов.

Принцип работы

В корпус устанавливается подшипник. Внутрь помещается вал, который имеет одностороннее вращение, а в обратную сторону он должен передавать усилие от вращения. Но для того, чтобы подшипник давал возможность корпусу сделать эти две задачи, в нем должен присутствовать механизм, который будет блокировать подшипник и приостанавливать его работу как подшипника.

Это и достигается применением клетки. Она сделана таким образом, что дает возможность роликам игольчатым двигаться боком к валу. Клетка также имеет встроенный клиновидно/наклонный механизм для действия в виде тормоза-сцепления для роликов.

 

Расположение игольчатых роликов во время работы:

  1. Свободное состояние. При этом игольчатые ролики находятся с левой стороны. Они расположены на пружинах, которые контролируют расстояние, на которое ролики могут смещаться в эту сторону. В таком положении нагрузка на ролики отсутствует, и подшипник вращается свободно.
  2. Заблокированное состояние. Ролики находятся справа. Попадая между валом и клеткой, они уже не имеют возможности для вращения.

Результативность работы

Потери в эффективности сведены к минимуму, так как ролики крутятся в контакте с пружинами, и нагрузка на узел невелика.

Смазка

Обгонная муфт, как и любой другой подшипник, нуждается в смазке для того, чтобы работа её была постоянна и продолжительна по времени. Для такого типа подшипников нужно немного масла и чрезвычайно жидкого.

Масло должно быть густым, чтобы смазка была достаточна, но при этом жидким, чтобы подшипник мог осуществлять свою блокирующую функцию. Есть специальные масла для подшипников, но можно и заменить его обыкновенным жидким маслом для автомобилей или даже маслом, предназначенным для швейных машинок.

Применение обгонной муфты

Образцом работы муфты может быть 2-х скоростная КП, где в результате усилия вращения ролики блокируются, и начинает движение 1-я шестерня. Потом в результате повышенной скорости вращения 2-й шестерни ролики возвращаются в свободное состояние.

Заключение

Независимо от того, какие конструкции обгонных муфт имеются принцип их работы всегда одинаковый.

Выбрать запчасти для автомобилей по выгодным ценам вы сможете на сайте www.braz.by.