Время работы:

Пн - Пт: 900 - 1900

Доставка по Минску бесплатно:
Пн - Пт: до 2200

Прокладка ГБЦ

ГБЦ – одна из важнейших составных частей надпоршневой полости, где проходят тепловые процессы рабочего цикла.

Прокладка ГБЦ – сложная деталь, которая состоит из нескольких слоев с каркасом, сделанным из перфорированной тонколистовой стали. Главная задача прокладки – уплотнить стыки головки блока с блоком цилиндров, устранить возможность протечки масла во время подачи масла в двигатель. У такой прокладки есть окантовки цилиндровых отверстий и отверстий, предназначенных для прохода охлаждающей жидкости.

Прокладку ГБЦ изготавливает из разных материалов: специального картона, фибры, пробки, металла. Чтобы усилить герметизирующую способность прокладку покрывают слоем герметика.

Прокладка ГБЦ высоко качества используется в двигателях с турбонаддувом. Давление в камере внутреннего сгорания очень высокое, поэтому давление на прокладку увеличивается, что во многих случаях ведет к ее повреждению.

Когда требуется замена прокладки ГБЦ?

Существует несколько причин для замены прокладки ГБЦ. Первая – демонтаж ГБЦ. Любой ремонт Прокладка специально создана для одноразового использования, так что не стоит экономить на ней. Вторая причина замены прокладки ГБЦ – этопризнаки того, что она пришла в негодность. Если вы обнаружили внешнюю течь моторного масла или охлаждающей жидкости, требуется своевременно заменить прокладку головки блока цилиндров, чтобы избежать выхода двигателя из строя. Причиной такого поведения прокладки ГБЦ может служить перегрев двигателя.

Технология замены прокладки ГБЦ

Процесс замены прокладки ГБЦ на различных моделях автомобилей практически всегда одинаков. Иногда могут отличаться порядок затяжки болтов креплений ГБЦ и характеристики затяжного момента. Все данные, которые могут понадобиться для правильной замены прокладки, должны быть указаны в руководстве производителем автомобиля. Если в руководстве их нет, можно воспользоваться поиском в интернете и найти всю необходимую информацию на специализированных веб-ресурсах. Купить прокладку ГБЦ можно в нашем интернет магазине через каталог запчастей для авто.

Очень важно!

Болты крепления ГБЦ необходимо очистить перед началом раскрутки, чтобы не допустить срывов ключей, которые могут повредить шлиц болта, иначе его невозможно будет открутить. Раскручивать болты крепления стоит начинать с середины. Для начала нужно провернуть равномерно все болты на 0.5-1 оборот.

Перед демонтажем нужно отсоединить все навесное оборудование. Затем снять головку блока и произвести замену прокладки. Для центровки специально предусмотрены втулки. После этого следует в обратной последовательности провести монтаж самой головки блока цилиндров и навесного оборудования, связанного с ней.

На страницах интернет магазина BRAZ вы можете ознакомиться с характеристиками и инструкцией замены других автомобильных запчастей в разделе "Статьи".