Время работы:

Пн - Пт: 900 - 1900

Доставка по Минску бесплатно:
Пн - Пт: до 2200

Виды моторных масел

Синтетические моторные масла прекрасно защищают двигатель и способствуют его эффективной работы. Но стоимость такой разновидности смазочных веществ намного дороже, чем минерального или полусинтетического масла. В связи с этим возникает вопрос, какие из них предпочесть для коммерческого транспорта, который имеет довольно большую нагрузку. Следует прислушаться к тому, что говорят специалисты.

Преимущества и недостатки различных масел: минеральные, полусинтетические, синтетические

На современных предприятиях, производящих синтетические смазочные материалы, применяют самые прогрессивные методы производства. А подгоняют под определенный тип двигателей, используя молекулярный уровень. Это и приводит к тому, что стоимость синтетической смазки становится высокой. Но не следует забывать о том, что защитные свойства синтетики превышают по параметрам минеральные.>

В полусинтетических смазочных средствах для двигателей синтетики от 30 до 50 процентов, следовательно, оставшуюся часть будут составлять минеральные компоненты. Стоимость полусинтетического масла выше минерального, но ниже синтетического – золотая серединка.

Какое моторное масло (из трех разновидностей) лучше всего использовать для транспорта, несущего колоссальную нагрузку?

Давайте рассмотрим некоторые характеристики синтетики (относительно минеральных смазочных веществ), а уж после будем делать выводы.

Особенности синтетического масла:

  • Высокие показатели вязкости, это не позволяет образовываться различным отложениям и значительно увеличивает эксплуатационные характеристики двигателя.
  • Остается почти неизменным как при высоких, так и низких температурах. Выдерживает большие нагрузки, мотор может бесперебойно работать на протяжении длительного времени, что вполне естественно для коммерческого автотранспорта.
  • Во время запуска способствует улучшенной защите мотора. Двигатель промасливается за более короткое время, потому что синтетика обладает таким свойством, как текучесть. Таким образом, получается, что двигатель «всухую» работает совсем короткое время, следовательно, детали меньше изнашиваются, увеличиваются его ресурсные возможности. Если сравнить данный показатель синтетического масла «Мобил» и минерального масла, то, запуская двигатель в холодный сезон, синтетика снижает износ почти в двести раз.
  • Во время прогревания двигателя горючее расходуется в меньших количествах.
  • Заменять масло можно реже.
  • Выхлопные газы меньше загрязняют окружающую среду, что играет положительную роль во время прохождения техосмотра.
  • Как видно из характеристик, использование синтетических моторных масел позволяет бесперебойности работы «сердца» любого транспортного средства, а особенно коммерческого. Расходы на эксплуатацию снижаются, так как отмечается экономия на горючее, смазочные вещества и ремонтные работы.
  • Поэтому эксперты советуют использование синтетических масел для транспорта, который интенсивно эксплуатируется. Несмотря на то, что его стоимость значительно выше, чем у полусинтетика и минерального смазочного вещества, масло-синтетика создаст более благоприятные условия для качественной эксплуатации двигателя.

 

 Все виды автозапчастей в каталоге сайта www.braz.by