Время работы:

Пн - Пт: 900 - 1900

Доставка по Минску бесплатно:
Пн - Пт: до 2200

Как поменять сайлентблоки переднего рычага

Чтобы запрессовать передние сайлентблоки, вычистите их место в рычаге от остатков резины и ржавчины. Новый сайлентблок вставляется лучше, когда его смазывают мылом. Оказывать давление нужно именно на внутреннюю втулку.

Задние сайлентблоки переднего рычага стоят правильно, когда треугольная стрелка совпадает с меткой на рычаге, а выпуклая отливка сайлентблока смотрит на шаровую опору.

Прежде чем ставить детали назад, посмотрите, как выглядит резьба в закладных гайках. Возможно, ее потребуется поправить метчиком.

Обязательно нужно прогнать резьбу и болтов крепления рычагов, а еще лучше заменить их новыми.

А теперь приступим к обратной установке рычага. Во втором «Гольфе» она осуществляется безинструментально «впихиванием» детали задним концом, после чего, держа рычаг горизонтально, вставляется монтажная втулка. (Втулка вошла до конца, если на месте все дырочки. Если даже полтора миллиметра выступает, деталь не на месте.) Потом нужно наживить болт и «допихнуть» рычаг передний концом.

В третьих «Гольфах» и «Пассатах» вместо монтажной втулки используются специальные «подковки», приваренные к самой балке. Они также подсказывают, что рычаг нужно вставить не только сбоку, но с переда назад.

После того, как внутренняя обойма сайлентблока оказалась в подрамнике, вставляется передний конец рычага и наживляются болты. Для этого нужно использовать немного густой смазки.

Когда Вы достали болты крепления рычагов и положили их рядом, при обратном монтаже не забудьте, что передние болты на три-четыре миллиметра длиннее. Это важный момент.

Только передние сайлентблоки затягивают под нагрузкой. Для ее создания можно расположить рычаг горизонтально.

Затем затягивают задние болты, ставят ШРУС в ступицу, а палец шаровой опоры – в струбцину поворотного кулака.

Нормальные болты крепления шаровой опоры несколько более толстые там, где резьба закончилась. Если утолщение или резьба стерлись, нужны новые болты.

Если у Вас имеется стабилизатор, соберите его стойку, расположив шайбы конусом внутрь.

Теперь осталось прикрутить колесо на место и затянуть как следует ступичную гайку. В «Гольфе» с небольшим мотором закручивают также верхний болт опоры двигателя.

По окончании замены сайлентблоков переднего рычага убедитесь, как происходит регулировка развал/схождения.

Выбрать передние и задние сайлентблоки для вашей модели авто вы можете в нашем каталоге автозапчастей. Для уточнения всех деталей, свяжитесь с нашими менеджерами.